Manfaat Dan Cara Penyimpanan Thyme
Apakah Thyme itu
Thyme yaitu rempah sayuran yang paling tenar serta
termasyhur. Ini yaitu tanaman yang paling ornamental waktu tumbuh serta sangat mudah
tumbuh, namun bersiap-siaplah sebab lebah mencintai Thyme. Banyak orang-orang
memanfaatkan Thyme dalam semur, salad, daging, sup, serta sayur.
Thyme merupakan sayuran rempah rumah tangga dan masih satu
dengan keluarga mint. Tanaman ini begitu aromatik serta memiliki banyak varietas.
Thyme merupakan sayuran rempah yang kerap dipakai di sejumlah suguhan ikan.
Anehnya, sejumlah lebah madu sangat senang menghirup nektar dari tanaman Thyme tidak
seperti serangga lain yang membencinya. Sebagian orang menggunakan semprotan
ramuan dari Thyme untuk mengusir serangga.
Cara Penyimpanan Thyme
Thyme sangat bagus di petik saat bunganya baru muncul,
seusai di panen harus di letakan di dalam kantong plastic, atau di taruh tegak
di gelas air, lalu di letakan di lemari pendingin agar kesegarannya tetap
terjaga.Thyme segar tidak dapat bertahan lama maksimal 1 minggu jika di simpan
dengan baik.
![]() |
| Thyme Dalam Jar Berisi Air |
Atau bisa juga di keringkan dengan cara menggantung terbalik
dan di taru di tempat yg hangat dan kering, setelah seminggu sampai 10 hari,
anda dapat menumbuknya buang bagian batang dan meletakan pada wadah tertutup.
Thyme Kering dapat bertahan hingga 6 bulan.
Manfaat Thyme
Thyme Juga memiliki sejumlah manfaat dan mengandung antiseptic,
ekspektoran, serta deodorant. Jika Di campur pada daging berlemak, Thyme di
ketahui dapat membantu pencernaan. Saat ini Thyme juga banyak di gunakan
sebagai oabat obatan selain sebagai bumbu dapur.
Minyak Thyme suling sudah dipakai untuk pemanfaatan komersil
antiseptik, odol, obat kumur, kumur, conditioner rambut, shampo ketombe, bunga
rampai, serta penolak serangga. Selain itu Thyme juga dipakai dalam produksi ekspektoran spesifik
yang diresepkan utuk batuk rejan serta
bronkitis. Thyme pun juga dipakai bahan afrodisiak serta minyak aroma terapi.



